Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Ладожские шхеры


ОБРАЩЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА

Вы можете отправить обращение главе Республики Карелия Андрею Нелидову, а также премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о скорейшем создании в Северном Приладожье национального парка "Ладожские шхеры".
Для этого перейдите по ссылке в общественную приёмную Правительства Карелии и/или премьер-министра Российской Федерации, заполните необходимые поля и отправьте Ваше обращение. Примерный текст обращения приведен ниже:

Уважаемый (Андрей Витальевич/Дмитрий Анатольевич)!

Более двадцати лет Правительство Российской Федерации и власти Карелии планировали создать в Северном Приладожье, на территории Ладожских шхер, особо охраняемую природную территорию.

Ладожские шхеры – одно из чудес Света, куда стремятся люди со всех концов Земли. Ценность шхерной части Ладожского озера неоднократно подтверждалась материалами научных исследований, а красота здешних мест многие столетия волнует сердца людей.

К сожалению, планы по приданию шхерам охранного статуса так и не были воплощены в жизнь.

Между тем, на фоне существенного ослабления природоохранного законодательства затягивание процесса создания особо охраняемой природной территории приводит к катастрофическим последствиям: в водоохранной зоне крупнейшего пресноводного водоема Европы ведутся вырубки, бесконтрольно скупаются и огораживаются берега, выдаются лицензии на строительство новых и новых карьеров.

Создание в Северном Приладожье национального парка было предусмотрено еще в 2010 году, однако завершено не было. Причем одной из немаловажных причин этого явилось бездействие карельского правительства. В настоящее время создание национального парка предусмотрено в 2012 году концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения.

В конце минувшего, 2011 года материалы эколого-экономического обоснования создания национального парка «Ладожские шхеры» были переданы разработчиком в Правительство Республики Карелия. Но дальше этого дело не сдвинулось, и процесс создания национального парка вновь затормозился.

Обращаю Ваше внимание, что Ладожские шхеры – это достояние всей России, и они остро нуждаются в защите. В связи с чем, прошу Вас принять незамедлительные меры по созданию в Северном Приладожье национального парка.
С уважением,
17.07.07(13:38)

Исключение малонарушенных лесов из аренды


   По сообщению сайта Госкомлеса Карелии по лесу 19 июля состоится заседание Общественного лесного совета на котором планируется обсудить вопросы исключения малонарушенных лесов из аренды. Этот вопрос актуален для крупных арендаторов (Кареллеспром, Пяозерский ЛПХ, Муезерский ЛПХ, Лендерский ЛПХ, Ледмозерский ЛПХ и др.) как с экономической, так и с экологическо точек зрения. Сохранение малонарушенных лесов, не входящих в существующую сеть охраняемых территорий и занимающих менее 5% площади Карелии, является как требованием добровольной лесной сертификации, таки элементарного хозяйского подхода к сохранению уникального карельского леса, да и общероссийского природного наследия.
   Исключение малонарушенных лесов из аренды – только первый этап. И он уже инициирован Правительством Карелии в отношении уникальных Ладожских шхер. Следующим шагом должно стать создание региональных охраняемых территорий в малонарушенных лесах. За этот шаг в Карелии отвечает Минсельхоз, который фактически игнорирует свои государственные функции в данной области. За последние 10 лет так и не создано ни одной региональной охраняемой территории в нашей лесной республике.
   




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:

Ошибка 404: страница не найдена