Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

03.02.09 (13:29)
Общественный экологический совет планирует обследовать природные памятники эпохи неолита

На заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти 28 января были утверждены планы рабочих групп. О том, как работают созданные группы, корреспонденту "Помойки.Орг" рассказал координатор экологического движения "Зелёная волна" Павел Овсянко.



27.01.09 (19:34)
Чиновники обогащаются на незаконной продаже участков земли действующего заказника "Поляна Бианки"

Жители поселка Лебяжье (южный берег Финского залива, Ломоносовский район Лен области) озабочены судьбой муниципального заказника "Поляна Бианки" и водно-болотного угодья международного значения – заказника Лебяжий.



24.01.09 (19:39)
Дебаты о строительстве полигона прошли в одностороннем порядке

Публичные слушания по предоставлению разрешения на использование земельного участка в 88 квартале Мгинского лесничества Кировского района ЛО под строительство полигона твердых бытовых отходов состоялись 24 января в городе Кировске в полдень в городском Дворце культуры. На слушания было заявлено 19 участников, но, к сожалению, сторонники строительства полигона не присутствовали.



23.01.09 (14:41)
Битва на Синявинских высотах была самой кровопролитной битвой не только в Великой Отечественной войне, но и во всей истории человечества – Лев Лурье

Планируемое строительство мусороперерабатывающего завода и полигона ТБО на Синявинских высотах вызвало споры среди политиков, общественных деятелей и историков. С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент "Помойки.Орг" обратился к известному петербургскому историку и журналисту Льву Яковлевичу Лурье



16.12.08 (15:34)
Новогодние елки: как не навредить экологии

По мере приближения новогодних праздников все больше и больше людей задаются вопросом, что лучше - купить долговечную искусственную елку или же остановить свой выбор на только что срубленном "живом" дереве.



12.12.08 (15:12)
Кто стоит за уничтожением Гладышевского заказника?

Чиновники Ленинградской области своими действиями планомерно уничтожают особо охраняемую природную территорию регионального значения – Гладышевский заказник.



19.11.08 (15:40)
Нижне-Свирскому заповеднику угрожает «развитие» территорий

Желание построить сразу несколько баз для развития туризма вызвало единодушный протест сотрудников Нижне-Свирского заповедника и местных жителей. Своим мнением по поводу планов возможного строительства с корреспондентом «Помойки.Орг» поделился директор Нижне-Свирского заповедника Владимир Белянин.



14.11.08 (17:50)
Экологическое маркирование: возможность повысить цену или узнать действительный состав продукта?

Система экологического маркирования, которая внедряется в Европе с 1998 года, позволяет предприятиям, выпускающим экологически безопасную продукцию, получить определенные преимущества на рынке, а потребителю – определиться с выбором: готов ли он платить больше за то, чтобы знать, что он ест, во что одевается и чем дышит.



11.11.08 (13:58)
Экологи России намерены совместно добиваться возвращения в леса государственной охраны

Более 50 представителей неправительственных организаций из различных регионов России на прошедшей неделе собрались в Москве на семинаре, организованном Гринпис, чтобы обсудить вопросы управления и охраны лесов.



06.11.08 (13:21)
Изменение биоды грозит гибелью человечеству

Изменение биоды ведет к нарушению состава атмосферы. Если содержание кислорода в атмосфере Земли изменится только на 1 процент, это грозит смертью большей части человечества, - рассказал корреспонденту Помойки.Орг Семен Михайлович Гордышевский, председатель правления Санкт-Петербургского экологического союза.




<<< [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>>