Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

28.05.09 (17:24)
Единство на мусорной куче

Парламенты Москвы и Подмосковья решили бороться с угрозой мусорного коллапса в регионе совместно. Депутаты договорились создать единую систему обращения с отходами. Правда, пока не удалось прийти к согласию в вопросе о том, где и на чьи деньги будут строиться перерабатывающие комплексы и мусоросжигательные заводы.



27.05.09 (11:33)
Берег Финского залива - даром

Последний крупный участок береговой линии Финского залива сдадут в частную аренду в июле. Стартовая цена “золотого” лота поразительно низка – всего 33 миллиона рублей на право аренды сроком на 8 лет. И это при площади участка в 144 га. Владения, которые собирается продать город, простираются от Лисьего Носа до Сестрорецка. Этим землям нет цены, а в Смольном почему-то называют их обыкновенной “свалкой”.



26.05.09 (12:26)
Петербургские журналисты продолжают путешествовать по Ленинградской области

Состоялся очередной пресс - тур для представителей питерских средств массовой информации, организованный "Зеленым Крестом" при поддержке ГУП "Водоканал Санкт - Петербурга".



20.05.09 (14:36)
Гринпис сделает Неву чистой

Сегодня состоялось открытие водного патруля Гринпис, который намерен исследовать стоки "Водоконала", сбросы предприятий и городской канализации. Экологи подозревают, что в Неву вместе со стоками и сбросами попадает немалое количество вредных веществ, которые неблагоприятно сказываются как на здоровье граждан, так и на экосистемах Невы и Финского залива.



19.05.09 (10:46)
Готовность к лесным пожарам в России одна из худших за последние полвека

Участники круглого стола «Пожары на природных территориях Ленинградской области» в целом сошлись во взглядах на ситуацию в регионе, хотя и несколько по-разному оценивают отдельные вещи.



13.05.09 (13:25)
Прекрасное далёко

Пластиковая бутылка — штука удобная, до тех пор пока её не выбросят: пластик разлагается веками, и благодаря океанским течениям сбивается в огромные острова. Один такой остров размером в 2 Техаса плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской — миллионы тонн мусора.



12.05.09 (13:33)
Петербург без птиц - мертвый город

Санкт-Петербург расположен на важнейшем пролетном пути, который соединяет страны юго-западной Европы и побережье Атлантического океана. По этому пути передвигаются около 200 различных видов – гуси, лебеди, чайки, птицы из отряда воробьиных.



07.05.09 (13:37)
С какой общественностью сотрудничает Росатом?

Доклад Лины Зерновой, главного редактора журнала "Экология и право", на форуме диалог "Атомная энергия. Общество. Безопасность" о практике проведения общественных экологических экспертиз объектов атомной энергетики в Ленинградской области.



06.05.09 (10:45)
Защитники Утриша надеются на вмешательство президента

Непростая судьба известного на всю Россию Утришского заказника в Краснодарском крае решается в эти дни. В конце 2008 года начались вырубки в глубине реликтового леса, строительство дороги к морю.



04.05.09 (15:21)
Общественная экологическая экспертиза: миф или реальность?

Общественная экологическая экспертиза по проекту строительства в Усть-Луге хранилища гексафторида урана стала камнем преткновения между двумя лагерями экологических активистов. И дело здесь не в противоположных точках зрения на транзит смертоносных грузов через регионы и хранение их на территории Российской Федерации.




<<< [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>>