Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

09.07.09 (12:02)
Зеленые России - кто мы, где мы, куда идем?

Доклад на всероссийской экологической конференции А. В. ЯБЛОКОВА, советника РАН, председателя фракции «Зеленая Россия» в РОДП ЯБЛОКО



02.07.09 (11:23)
«Принимаю соболезнования»: Блоггеры обсуждают новое назначение Олега Митволя

Юрий Лужков подписал приказ о назначении заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя префектом Северного административного округа столицы. "В соответствии с подписанным документом к своим обязанностям Олег Митволь приступит после выхода из отпуска 7 июля",- сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.



24.06.09 (11:25)
Земельный вопрос как индикатор состояния органов власти.

Конфликт вокруг нескольких земельных участков в деревне Заозерье Гатчинского района Ленинградской области длится не один год, и дошел ни много, ни мало до Верховного суда России. Очевидные нарушения, допущенные чиновниками, привели к тому, что часть земли перешла от одних собственников к другим. Местная администрация, прокуратура и суд в унисон заявляют – да, нарушения обнаружены, выявлены, подтвердились… Но ничего по разным причинам сделать не могут. Или не хотят. Возможно, причина столь дружного бессилия, поразившего слуг государевых, кроется в нежелании трогать местных чиновников, очевидным образом замешанных в махинациях с землей.



22.06.09 (13:50)
Спасите жемчужницу!

Ситуация вокруг частного строительства коттеджей на землях особо охраняемой природной территории "Гладышевский заказник" вызывает серьезную озабоченность у ученых. Под угрозу поставлено существование популяций сразу нескольких видов животных, занесенных в Красную книгу. Текст Андрея Островского, специалиста по одному из охраняемых в заказнике видов, напоминает крик отчаяния.



18.06.09 (12:55)
Пустыня пожирает Землю

Численность экологических мигрантов к 2050 году во всем мире может составить 200 млн человек. Сегодня таких мигрантов уже 24 млн. Причина таких миграций – опустынивание и засуха.



17.06.09 (16:40)
Строительство в истоке реки Гладышевка нарушает сразу несколько федеральных законов

Законность строительства коттеджного поселка "Три берега" на территории Гладышевского заказника неоднократно подвергалась сомнению в средствах массовой информации. Основное внимание журналисты уделяли несоблюдению действовавшего Положения о заказнике как строителями, так и чиновниками, отвечающими за происходящее в границах ООПТ. Однако, вполне возможно, что стройка в устье реки Гладышевки нарушает не только нормативные акты, то утверждаемые, то отменяемые региональной властью, но и федеральное законодательство.



16.06.09 (18:47)
В преддверии публичных слушаний по ЛАЭС-2 экологи раскритиковали ОВОС

На состоявшейся в Институте региональной прессы состоялась пресс-конференция, где экологи высказали целый спектр претензий к документам по проекту строительства ЛАЭС-2. Они коснулись как содержательной части документации, так и организационных странностей, с которыми столкнулись при попытках ознакомиться со сведениями, имеющими очевидную общественную значимость. Проанализировав высказывания представителей нескольких общественных организаций, можно сделать вывод о целенаправленном противодействии со стороны представителей различных государственных ведомств и органов власти.



15.06.09 (12:23)
Александр Степченко: самая большая проблема ООПТ – изменения законодательства

На печальное состояние особо охраняемых природных территорий Ленинградской области неоднократно обращали внимание экологи и общественные организации. Среди основных бед указываются незаконные лесозаготовки и свалки, промышленное строительство, пожары и коттеджная застройка. О нынешних проблемах региональных заказников и памятников природы корреспондент Помойка.Орг побеседовал с главой комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александром Степченко.



10.06.09 (12:43)
Власть, бизнес и общество – только такой союз может способствовать решению экологической проблемы.

9 июня активистами движения «Зеленая волна» была проведена уборка территории вокруг Голубых озер (Выборгский район, Ленинградская область). Акцию организовали мэр Давоса (Швейцария) Ганс Петер Михель и президент медицинской группы «Меди» Тамаз Мчедлидзе.



01.06.09 (11:44)
Как предотвратить мусорный коллапс в Петербурге?

Наступление мусорного коллапса угрожает большинству современных мегаполисов, в один голос заявляют эксперты. Пока чиновники и экологические организации спорят о том, как нужно бороться с надвигающейся угрозой, ситуация с оборотом мусора продолжает ухудшаться.




<<< [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>>