Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

18.11.09 (16:08)
Эксперты о застройке скверов в Петербурге: "Очевидно, что городом лоббируются интересы конкретных застройщиков"

Депутаты и чиновники после месяца обсуждений определили, что в Петербурге можно отдать под застройку 102 сквера, площади еще 33 участков предстоит сократить. Споры вокруг сокращения еще продолжатся, но предварительно территория, например, Юнтоловского лесопарка сократится в 100 раз.



03.11.09 (13:52)
Что тормозит российских природоохранителей?

В Петербурге Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования обсудил итоги работы комиссий совета за 2009 год, а также планы на будущее. Как оказалось, проблем у экологов предостаточно — нет ни денег, ни кадров, ни законов, а главное, понимания, как и в чем им вообще необходимо разобраться. Однако уже в скором времени будут созданы новые комиссии и даже, возможно, разработаны стандарты, программы и законопроекты.



06.10.09 (14:37)
Охраняемые территории Андалусии

Редакция сайта Помойка.орг начинает серию публикаций, посвященных системе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Европы и экологическому туризму на этих территориях. Первая из статей рассказывает о системе ООПТ Испании, знакомя читателей с тем, какие охранные статусы применяются для защиты ценных природных объектов и территорий Андалусии — южного региона Испании, и тем, как регулируется их посещение туристами.



22.09.09 (16:06)
Со строительством в Гладышевском заказнике поселка "Три берега" предлагают смириться

Разработанное Положение о Гладышевском заказнике является компромиссом между требованиями сохранить природу и желанием построить элитные коттеджи. Такой вывод напрашивается по результатам слушаний по проекту положения о заказнике, прошедших 21 сентября в Выборгской администрации. Судя по количеству и поведению собравшихся на слушания, проблемой сохранения уникального природного комплекса не интересуется практически никто.



13.08.09 (12:53)
Комиссия по проверке Гладышевского заказника погрязла в канализационных стоках

За год работы комиссии по Гладышевскому заказнику, чиновники так и не сумели найти ни одного нарушения у строителей коттеджей в поселке "Три берега". Об этом говорится в распространенном накануне сообщении комитета государственного контроля природопользования Ленинградской области.



07.08.09 (13:33)
Заместитель природоохранного прокурора Ленинградской области Олег Ермолин: сложно оспаривать застройки, где подменяют одно понятие другим

На сегодняшний день в Ленинградской области сразу несколько особо охраняемых природных территорий (ООПТ) стали своеобразными горячими точками. Идет противостояние между защитниками природы и строителями загородной недвижимости. На кону оказалось само существование охраняемых природных комплексов, уникальных ландшафтов и занесенных в Красную книгу живых организмов. О сегодняшней ситуации вокруг областных ООПТ корреспондент Помойка.Орг побеседовал с заместителем природоохранного прокурора Ленинградской области Олегом Ермолиным.



04.08.09 (13:07)
Очистные сооружение БЦБК не обеспечивали 100-процентной очистки

31 июля премьер-министр Владимир Путин посетил Иркутскую область. Его главная задача - решить проблемы города Байкальска, целиком зависящего от одного предприятия. Загрязняющий Байкал целлюлозно-бумажный комбинат может быть вновь запущен, что вызвало опасение экологов.



22.07.09 (16:33)
Почетные палачи Гладышевского заказника

В том, что за уничтожением Гладышевского заказника Ленинградской области стоят чиновники из администрации, написано неоднократно, с упоминанием некоторых фамилий и заслуг. Теперь можно ознакомиться со списком наиболее влиятельных государственных служащих, напрямую причастных, по нашему мнению, к происходящему.



21.07.09 (17:53)
Если Гладышевский заказник уничтожают, значит, это кому-нибудь нужно

Вот уже два года Гладышевский заказник уничтожается строителями загородной недвижимости с молчаливого согласия руководителей Ленинградской области. Тех самых, которые должны отвечать за сохранность вверенного им природного богатства. При этом сама особо охраняемая территория Ленинградской области оказалась лишена защитного статуса благодаря стараниям руководителей региона.



15.07.09 (10:47)
Зачем эсеры озеленяют Петербург

Объем зеленых насаждений к 2015 году в Санкт-Петербурге увеличится в полтора раза, если, конечно, будет реализована соответствующая инициатива городского правительства. Фракция "Справедливой России" в городском ЗакСе отозвалась на это решение проектом закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об охране зеленых насаждений".




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>