Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

19.02.10 (13:32)
Хороший совет дороже экологии: итоги работы Экосовета при губернаторе ЛО

В течение года редакция Помойки.орг внимательно следила за деятельностью Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. Напомним, что цель работы совета — выработка рекомендаций, обеспечивающих принятие оптимальных решений исполнительными органами власти Ленобласти в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и рационального природопользования.



16.02.10 (21:49)
По итогам инвентаризации скверов зелени станет в несколько раз меньше

Стали известны результаты инвентаризации ЗНОП, которая была проведена специально созданной при правительстве Петербурга рабочей группой, состоящей из представителей профильных комитетов (КЗРиЗ, КГА, Комитета по строительству, Комитета по природопользованию, КБДХ), вылившиеся в предложения по изменению границ и статуса озелененных территорий. Эксперты Центра ЭКОМ подготовили первые комментарии к итогам многотрудного процесса.



08.02.10 (17:10)
Как победить пожары на природных территориях России

Проблема пожаров на природных территориях нашей страны (в первую очередь - пожаров в лесах и на торфяниках, а также неконтролируемых палов сухой травы) становится с каждым годом все более острой, а ущерб, наносимый этими пожарами природе и людям, все менее терпимым.



27.01.10 (14:16)
Химические моющие средства опасны для здоровья и экологии

Подавляющее большинство средств бытовой химии представляет серьезную опасность для экологии. Об этом на семинаре "Экологические моющие средства и сохранение водных ресурсов Земли", прошедшем в ГУП "Водоканал" рассказывали собравшимся специально приехавшие из Германии Герхард Хайд и Беата Обердорфер, основатели фирмы Sonett, выпускающей экологические моющие средства, и кандидат медицинских наук Денис Кошечкин.



26.01.10 (14:54)
Амбициозные проекты Смольного серьезно угрожают городской экологии

Уже третий год, как большая группа питерских ученых, сотрудничающих с движением "Защитим остров Васильевский", бьет тревогу по поводу экологических последствий реализации трех "амбициозных проектов" Смольного — строительства морского порта, намыва и Западного скоростного диаметра. Однако на обращения, направленные городским властям, отвечают, что никаких оснований для беспокойства нет.



17.12.09 (20:31)
Верховный суд отменил полномочия комитета по природным ресурсам Ленобласти в сфере лесного контроля

Верховный суд России второй раз за 2009 год отменил полномочия по лесному контролю, которыми ранее правительство Ленинградской области наделило комитет по природным ресурсам (КПР).



09.12.09 (17:50)
Областные чиновники отчитались о мнимых успехах по Гладышевскому заказнику

"До конца года новая редакция Положения о Гладышевском заказнике будет предложена для утверждения правительству Ленинградской области", — сообщил на рабочем совещании у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова председатель комитета по природным ресурсам Александр Степченко. Он также добавил, что при разработке нового документа были учтены мнения многих авторитетных независимых экспертов, которые принимали участие в биологическом исследовании территории Гладышевского заказника.



27.11.09 (19:09)
Деятельность предприятий и регионов России проанализировали с помощью рейтингов экологической ответственности

Брянская область оказалась самым передовым регионом России по результатам расчета рейтинга эколого-энергетической эффективности, разработанным и обнародованным Независимым экологическим рейтинговым агентством (НЭРА). Экологи считают, что лидерами оказались регионы, в которых наблюдается упадок экономики, либо развивается высокотехнологичное производство. Из 83 регионов Москва заняла 8-е, Петербург — 15-е, а Ленинградская область аж 41-е место.



27.11.09 (12:16)
Всеволод Хмыров: "За границей везде лазил по помойкам"

Принципиальным направлением в деятельности по работе с отходами в Петербурге принято развитие индустрии переработки мусора. По словам главы Управления по работе с отходами Смольного Всеволода Хмырова, для этого будет проводиться конкурс на строительство и эксплуатацию мусороперерабатывающего завода.



24.11.09 (15:31)
Глава комитета госконтроля природопользования Виктор Малышев пытался, но не смог

Увольнение по собственному желанию крупного регионального чиновника - довольно редкое явление в нынешней политической жизни. Именно поэтому отставка главы комитета по государственному контролю природопользования Ленинградской области Виктора Малышева выглядит довольно неожиданной.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>