Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

02.11.10 (18:43)
Эксперт: проект железной дороги Лосево-Каменногорск находится вне правового поля

В Приозерском районе Ленинградской области полным ходом идет подготовка к строительству новой грузовой железной дороги. В окрестностях поселка Ромашки уже возведен городок для строителей, где расположена тяжелая техника. В этом смогли убедиться участники прошедшего в минувшие выходные пресс-тура, организованного клубом "Зеленая Лампа".



21.10.10 (18:03)
Экосовет при губернаторе Ленобласти озабочен железной дорогой, утилизацией отходов и экологическим образованием

Главными вопросами в повестке дня заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области стало строительство грузовой железной дороги от Каменногорска до Лосево, проблема утилизации городских и областных отходов на полигонах региона, а также экологическое образование школьников.



25.08.10 (16:20)
"Арендатор скорее разворует лес, чем будет его охранять" — эксперты о лесных пожарах

Массовые лесные пожары, разбушевавшиеся этим летом по всей России, заставили многих в очередной раз задаться извечными вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?" Большинство экспертов, знакомых с проблемами лесного хозяйства, однозначно кивают на очевидную ущербность Лесного кодекса, принятого не так давно стараниями партии власти.



01.07.10 (17:14)
Финский залив превратили в торфяное болото

Попытка группы предпринимателей провести "рекультивацию" части бухты Финского залива в поселке Подборовье за Выборгом натолкнулась на острое противодействие местных жителей, у которых прямо под окнами неожиданно начались земельные работы.



24.06.10 (14:06)
Поправки Смольного озеленят инвесторов

Учиненный исполнительной властью форс-мажор лишил депутатов возможности обеспечить зеленым насаждениям действенную защиту. К такому выводу пришли независимые эксперты в итоге дискуссии, прошедшей в пресс-клубе "Зеленая лампа" накануне судьбоносного для городских садов и скверов заседания парламента.



04.06.10 (15:55)
"Выборгская целлюлоза" насыпает в Выборгском заливе очередное рыбье кладбище

В ходе совместного выезда в Выборг с телеканалом "Россия" Помойка.орг обнаружила место сброса строительных отходов в воду Финского залива. Нарушение было зафиксировано на территории ОАО "Выборгская целлюлоза", в поселке Советский.



06.04.10 (19:32)
Прокуратура Петербурга охраняет окружающую среду от Комитета по природопользованию

Прокуратура Петербурга внесла представление вице-губернатору Алексею Сергееву по поводу курируемого им Комитета по природопользованию. Надзорный орган перечислил множество нарушений, допущенных чиновниками от экологии в последнее время.



16.03.10 (13:05)
"Комаровский берег" примеряют под рестораны

Уничтожение зеленого фонда Петербурга от розницы переходит к опту. Теперь чиновники предлагают упростить и завуалировать ответственность за использование памятников природы. Новый подход планируется апробировать на памятнике "Комаровский берег". Эксперты полагают, что в этом случае процесс размножения дач может стать бесконтрольным.



11.03.10 (15:44)
Петербург озеленяют инвентаризациями

Председатель Комитета по земельным ресурсам (КЗР) Петербурга Валерий Калугин рассказал о готовящемся сокращении зеленых насаждений в городе. Более 3 тысяч га потеряют этот статус — законодательство оказалось несовершенным, и скверы чиновникам никак не удается инвентаризировать. При этом урезание зеленых зон Калугин назвал расширением — в результате сокращения общая их площадь, по его словам, увеличится на 770 га.



10.03.10 (18:31)
Неубранная свалка обошлась Петербургу в 50 млн рублей

Комитет по природопользованию разработал новую технологию по борьбе с отходами — на деньги, предназначенные для работ по рекультивации полигона в Новоселках, фактически было решено убрать свалку в Приморском районе, расчищая территорию под строительство.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>