Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

24.03.11 (11:25)
Фукусима, Чернобыль и ЛАЭС-2

На фоне развивающейся сейчас в Японии битвы за остановку аварийных ядерных реакторов станции «Фукусима-1» в мире вполне предсказуемо обострилась активность противников ядерной энергетики. Одни страны уже заявляют о возможном закрытии своих ядерных программ, другие начинают масштабные проверки безопасности энергетических объектов с учетом печального японского опыта.



25.01.11 (12:02)
Сергей Штрахов о поправках в Лесной Кодекс: "Законодатели не досмотрели, не учли нужды регионов"

С 1 января в Лесной Кодекс – главный документ, которым руководствуются в своей деятельности все, чья работа связана с лесом, внесены поправки. Этому предшествовала подготовительная работа. Специалисты регионов, в том числе и Карелии, направили в Москву свои предложения по улучшению лесной законодательной базы.



07.12.10 (17:00)
В Лосево все запущено

Риторика вокруг строительства грузовой двухпутной железной дороги Лосево-Каменногорск сменилась с уклончивой «может быть» на утвердительную «точно будет». Время запуска проекта стремительно приближается, и в дома жителей участков, которые попадут в зону строительства, уже стучатся оценщики. Между тем, местные жители паковать чемоданы не спешат и обещают бороться за свои права всеми законными способами.



29.11.10 (17:25)
Кривая против круга

Воздействие индустриального производства на окружающую среду экономисты с начала 90-х описывают с помощью графика, формой напоминающего колокол и вошедшего в историю как «кривая Кузнеца».



23.11.10 (13:50)
"Населению нужно дать официальное мусорное ведро"

На состоявшемся в ноябре в Петрозаводске международном семинаре «Эко-эффективные поселения» руководство «Санкт-Петербургской экологической компании» впервые публично представило концепцию обработки отходов для Республики Карелия, реализация которой позволит региону покончить с несанкционированными свалками мусора. О концепции рассказывает директор по развитию компании «СПЭК» Илья Александров.



19.11.10 (11:38)
Ретроинноград

Мы даже не имеем представления о тех прорывных технологиях, которые кардинально изменят мир уже через 10 лет. В этом мире Россия окажется отсталой и обедневшей страной, потерявшей вектор развития, рынки сбыта и вчерашних партнеров.



10.11.10 (22:26)
О прошлом, настоящем и будущем государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды

Так случилось, что автор этих строк стоял у истоков создания системы госрегулирования в данной сфере в бывшем СССР, а затем в РСФСР, основы которой были заложены Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 07.01.88 г. No 32 «О коренной перестройке дела охраны природы».



09.11.10 (16:01)
Менеджеры позеленеют

Экодружественность - главный тренд западного менеджмента в настоящий момент, утверждают эксперты: топ-менеджеры обязаны проводить зеленую политику и перенастраивать бизнес-процессы компаний. Готова ли Россия подхватить тенденцию?



06.11.10 (16:35)
Эксперт: «Добровольцев стало больше»

В конце октября начала свою работу «Школа эковолонтеров». Этот проект общественных организаций ставит своей целью повысить эффективность и безопасность природоохранного волонтерства, а также привлечь общественность к решению природоохранных задач.



03.11.10 (13:29)
Памятник природы «Озеро Ястребиное» вновь под угрозой уничтожения

Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область), который 3 года назад с большим трудом отстояли петербургские альпинисты и экологи, вновь оказался под угрозой уничтожения.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>