Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

08.10.08 (14:25)
Владимир Барканов: В городе должен быть природоохранный суд

В беседе с корреспондентом портала Помойка.Орг Владимир Барканов, депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель Бюджетно-финансового комитета, рассказал об острых экологических проблемах Петербурга, о мусоросжигательных заводах и инициативе объединения города и области.



08.10.08 (11:49)
Татьяна Ковалева: Зоны экстенсивного и интенсивного природопользования противоречат идее особо охраняемых природных территорий

Несмотря на внимание СМИ и общественности к коттеджному строительству в Гладышевском заказнике, строительство не прекращается даже после начала работы комиссии, созданной для проверки фактов возможных нарушений на территории особо охраняемой природной территории. Руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Татьяна Ковалева поделилась с корреспондентом Pomoyka.Org своим взглядом на эту историю.



06.08.08 (16:04)
Леса остались без государственной охраны

Алексей Ярошенко руководит лесным отделом Гринпис России. Его задача - сделать управление лесами более разумным и ответственным и научить россиян бережно и сознательно относиться к лесному богатству.



25.07.08 (12:27)
Денис Старк: Петербург окружен плотным кольцом мусора

Организация «Мусора. Больше. Нет.» известна тем, что убирает мусор там, где его больше всего - в любимых всеми местах отдыха. Озеро Разлив, Сестрорецк, Репино, озера Карельского перешейка. Корреспондент Pomoyka.org побеседовал с руководителем организации Денисом Старком



23.07.08 (12:33)
Владимир Киповский: «За экологией Финского залива следят пограничники»

Сегодня теме экологии Балтийского моря и Финского залива уделяется чуть больше внимания, чем прежде. Эксперты Международной программы Helkom, которая нацелена на восстановление и сохранение окружающей среды Балтики, всё чаще бьют тревогу.



18.07.08 (17:20)
Олег Сергеев: Проблема мусора - это проблема упаковки

На вопросы сайта Pomoyka.org отвечает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Сергеев.



17.07.08 (14:32)
Рустам Сагитов: Россия остаётся экологически нецивилизованной страной

В сферу интересов Балтийского фонда природы входит сохранение биологического разнообразия Северо-Запада, ведение экологически грамотного сельского хозяйства, экологическое просвещение и образование. Корреспондент Pomoyka.org побеседовал c директором фонда – Рустамом Сагитовым.



10.07.08 (16:17)
Эксперты и активисты опровергают заявления областных чиновников

10 июня в Комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти состоялась большая пресс-конференция. В ходе встречи с журналистами чиновники, ответственные за охрану экологии в области, обрисовали ситуацию вокруг озер Ястребиного и Вероярви, прошлись по Кургальскому заповеднику и даже коснулись причин лесных пожаров.



09.07.08 (13:47)
Леса под Сосновым Бором - это легкие Санкт-Петербурга

Глава организации «Зеленый мир» Олег Бодров считает, что биосистема Южного берега Финского залива требует постоянного наблюдения и экологического мониторинга. Корреспондент Pomoyka.org побеседовал с Олегом Бодровым.



05.05.08 (19:18)
Экологи: Одного километра охранной зоны мало!

Не прошло и двух недель после митинга "Спасем Карельский перешеек" на Финляндском вокзале, где экологи обвинили власти Ленобласти и Карелии в бездействии, как правительство Ленобласти сообщило о своем решении создать 1-километровую охранную зону вокруг ООПТ "Озеро Ястребиное" со своей стороны.




<<< [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>>