Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи
13.04.07(18:13)

Хуже всего в Петербурге подметают дворы и вывозят мусор


   К таким выводам пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по результатам 6453 рейдовых проверок санитарного состояния территорий домовладений и содержания жилого фонда, проведенных в 2006 год. Об этом ИА "Росбалт-Петербург" сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
   По итогам проверок выявлено 1681 нарушение санитарных правил и норм, в том числе 544 случая неудовлетворительного санитарного содержания территорий, 370 случаев неудовлетворительной организации сбора, хранения и удаления бытовых отходов, 767 случаев нарушения санитарного состояния и технического содержания жилых домов. За выявленные нарушения санитарного законодательства возбуждено 917 дел об административном правонарушении в отношении организаций, эксплуатирующих жилой фонд, по которым вынесено 917 постановлений на сумму около 2 млн рублей, в том числе 53 постановления на юридических лиц на общую сумму 820 тыс. рублей.
   Как подчеркивают специалисты Роспотребнадзора, такие результаты обусловлены нерешенными вопросами в сфере санитарной очистки. Так, отмечается недостаток производственных мощностей по переработке и уничтожению бытовых отходов, медленно внедряется система селективного сбора мусора в городе при одновременном увеличении объемов бытовых отходов и возрастания объема упаковочного материала. Дворы находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, происходит регулярное затопление, захламление и загрязнение подвалов, лестниц и других мест общего пользования жилых домов. Отмечено также неудовлетворительное содержание мусоропроводов и отсутствие их дезинфекции.
   В 2007 году Управление продолжило работу по контролю за санитарным состоянием территорий домовладений. Проведено 897 проверок санитарного состояния территорий домовладений и жилищного фонда. В 29% случаев (260 нарушений) выявлены нарушения санитарного законодательства. За неудовлетворительное санитарное содержание территорий и жилого фонда возбуждено 179 дел о привлечении к административной ответственности на общую сумму 346 тыс. 500 рублей, в том числе 4 на юридические лица на сумму 40 тыс. рублей.
   Росбалт-Петербург, 13.04.2007




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке: