Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи
14.02.07(15:56)

Олег Митволь обрушился на Красный Бор


   Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обеспокоен ситуацией с утилизацией опасных отходов на полигоне Красный бор в Ленинградской области, сообщает РИА «Новости».
   «В Ленобласти освоен «новейший метод» - опаснейшие отходы распыляют. На полигоне Красный Бор осуществляется поверхностное хранение опасных отходов, все это расположено рядом с городом Колпино», - сказал Митволь на совещании, посвященном итогам деятельности Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе в 2006 году.
   По его словам, на полигоне применятся технология выпаривания опасных промышленных отходов с последующим выбросом образующихся газов в атмосферу. «Насколько я понимаю, методика распыления - как в первую империалистическую войну», - сказал Митволь.
   Он опасается, что выбросы угрожают жителям города Колпино. «Приношу свои личные извинения жителям Колпино, что мы этим вопросом не занялись в прошлом году», - сказал замглавы Росприроднадзора.
   По его словам, население Колпино находится под очень серьезным химическим воздействием. «Там есть дети, пенсионеры, блокадники. Вопрос - за что им такое?» - сказал Митволь.
   В свою очередь, председатель комитета по охране окружающей среды Петербурга Дмитрий Голубев сообщил, что был проведен мониторинг состояния окружающей среды и составлена оценка влияния близости полигона на здоровье жителей Колпино.
   «Факторов негативного воздействия на их здоровье со стороны полигона не обнаружено. Зато обнаружено негативное воздействие некачественных продуктов питания», - сказал Голубев.
   Он признал, что технологии, применяемые на полигоне Красный Бор, устарели, и отметил, что правительство Петербурга работает над тем, чтобы модернизировать утилизацию опасных промышленных отходов на этом полигоне.
   Комментируя эти высказывания, Митволь заявил: «То, что вашим ученым удалось доказать, что на здоровье жителей более негативное влияние оказывает некачественная колбаса, а не опасные отходы, - это их большое научное достижение».
   47 новостей, 14.02.2007




Обсуждение:
(нет высказываний)


Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке: