Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Точка зрения

Интервью с экспертами, аналитические статьи

30.01.12 (12:16)
О переходе от сплошных рубок к выборочным

Одной из важнейших задач, с которыми придется столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселенных регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций.



11.07.11 (23:01)
Что мы теряем

С потерей биоразнообразия мы теряем возможность открывать новые лекарства, - говорит Эрик Чивиан.



20.06.11 (11:29)
Как сосед Путина по даче дороги стоит

О строительстве железной дороги «Лосево-Каменногорск» и скоростном ж/д движении.



09.06.11 (14:11)
Может ли «Лукойл» обойтись без скандальной дороги Лосево - Каменногорск

Глупые французы называют железную дорогу «chemins de fer». В произношении – шмен де фер - никакого уважения, никакого намека на государственность, на непреклонную волю и неукоснительность ее исполнения. Другое дело – русское название.



31.05.11 (15:47)
Парк даст гарантию!

- …Что окрестный лес не вырубят, не застроят коттеджами, не сдадут в аренду под добычу щебня…



31.05.11 (15:27)
Петербург очистится разложением

Чиновники заявляют, что к 2015 году весь мусор Петербурга, в том числе использованную упаковку, вместо свалок будут отправлять на переработку. Эти планы могут остаться на бумаге, если в городе не заработает нормальная система обращения с отходами.



30.05.11 (11:22)
Железнодорожную ветку «Лосево — Каменногорск» могут подкосить щебень и граниты

В деле борьбы против строительства железнодорожной ветки «Лосево - Каменногорск» внезапно появился новый оборот. Оказалось, что кроме экологических последствий, появление трассы может повлечь и социально-экономические — остановит свою работу «Каменногорский комбинат нерудных материалов» и без средств к существованию останутся около 1,5 тысяч человек. Подробности — в материале 47News.



28.04.11 (16:31)
Отрезаны переездом

Население Селезнева, Калинина и Харитонова вынуждено жить по расписанию «Аллегро». Скоростной поезд «Аллегро», начавший курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом в декабре, уже перевез порядка 23 тысяч пассажиров.



19.04.11 (13:31)
Грузовая железная не дотянулась до Финляндии. Проект отложен на конец 2012 года.

Строительство грузовой железной дороги в обход скоростной ветки Санкт-Петербург—Хельсинки не будет завершено в этом году. Проект общей стоимостью свыше $1,5 млрд решено продлить как минимум до 2012 года, так как РЖД и Росжелдор не успевают выполнить работы, ссылаясь на недостаток финансирования. Аналитики уверены, что государство не будет торопиться с завершением проекта, так как, по сути, в нем заинтересован только порт Приморск.



01.04.11 (18:46)
Берегитесь леса!

Продается участок в лесу» — подобные объявления можно часто увидеть на рекламных щитах. Но прежде чем покупать такой участок, стоит внимательно изучить документацию. Государство в лице Рослесхоза намерено всерьез разобраться с правами собственности на лесные земли.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>