Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Новости


30.01.12 (11:35)
Защитники природных территорий провели митинг в Невском лесопарке

Очередной митинг в защиту природных территорий Петербурга и Ленинградской области состоялся, несмотря на нешуточный мороз, в минувшее воскресенье, 29 января, в Невском лесопарке.



27.01.12 (00:06)
В Гатчинском районе ЛО нечистоты сливаются прямо у жилых домов

Сегодня активисты регионального отделения Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” в СЗФО обнаружили очередное незаконное вместилище отходов животноводческой деятельности на территории Гатчинского района Ленинградской области, - сообщает пресс-служба организации.



26.01.12 (23:54)
Карьер строят, экспертиза - "напотом"

Проектная документация разработки месторождения «Куликово» является объектом государственной экологической экспертизы, -- сообщает в ответе на обращение граждан по вопросу строительства карьера вблизи памятника природы "Озеро Ястребиное" природоохранный прокурор А.В. Патарушин



26.01.12 (23:35)
Минприроды Карелии: Ленобласть не зарезервировала земли под охранную зону Ястребиного

«До настоящего времени Правительством Ленинградской области не решен вопрос о резервировании земель под создание охранной зоны ООПТ «Озеро Ястребиное»», - сообщает в ответе на обращение граждан по вопросу строительства карьера "Экопром-транзит" министр по природопользованию и экологии республики Карелия Сергей Штрахов.



26.01.12 (23:08)
Ленобласть укрепляет местное самоуправление

Проект закона о старостах сельских поселений обсужден сегодня на заседании правительства Ленинградской области, которое провел губернатор Валерий Сердюков, -- сообщили корреспонденту Помойка.орг в пресс-службе областного правительства.



26.01.12 (23:02)
Депутат: ни одного квадратного метра земель лесного фонда не будет использовано для расширения Токсово

Отвечая на вопросы жителей, на минувшей 25 января встрече инициативных групп Ленинградской области "Против захвата природы", депутат Токсовского городского поселения Виктор Левашин передал представителям инициативной группы диск с материалами разрабатываемого генерального плана поселения и заверил, что ни одного квадратного метра земель лесного фонда не будет использовано для расширения Токсово.



26.01.12 (14:00)
Объединенные инициативные группы "Против захвата природы" выдвинули властям ультиматум

В Петербурге прошла конференция объединенных природоохранных инициативных групп Ленинградской области и Петербурга «Против захвата природы».



24.01.12 (15:00)
По результатам проверок лесопользования уволен директор Лужского лесничества

Областные чиновники подтвердили факты серьёзных незаконных рубок в Лужском районе Ленинградской области, которые были обнаружены представителями Гринпис в конце прошлого года. По результатам государственной проверки был уволен директор Лужского лесничества, ответственный за грубое нарушение закона.



16.01.12 (14:21)
Гринпис: Нефтеразлив под Сертолово до сих пор не убран

Представители Гринпис снова побывали на месте разлива дизельного топлива во Всеволожском районе Ленинградской области. Активисты осмотрели лес и реку, в которую попадают нефтепродукты, и убедились в том, что компания «Транснефтепродукт» не сдержала свое обещание завершить ликвидационные работы к декабрю.



27.12.11 (16:08)
У «Озера Ястребиного» появится охранная зона

Документация по созданию вокруг регионального памятника природы «Озеро Ястребиное» охранной зоны находится на согласовании, -- сообщили корреспонденту «Помойка.орг» в пресс-службе правительства Ленобласти.




<<< [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>>