Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки





Новости


29.09.11 (22:14)
Прокуратура оспорила договор аренды участка лесного фонда ввиду угрозы уничтожения краснокнижных видов

Прокуратура Республики Карелия направила в Арбитражный суд Республики Карелия иск о признании частично недействительным договора аренды участков лесного фонда, заключенного между ЗАО "Комилесзаготпром" и Министерством природопользования и экологии Республики Карелия.



25.09.11 (23:04)
На Валааме мусор будет собираться раздельно

В этом году Спасо-Преображенский монастырь и Мусора.Больше.Нет успешно организовали и провели волонтёрский лагерь по раздельному сбору отходов и уборке острова.



25.09.11 (22:43)
В Токсово активисты вновь снесли незаконные заборы

24 сентября в поселке Токсово (Всеволожский район Ленинградской области) вновь прошла народная акция по демонтажу незаконных заборов, огораживающих проход вдоль береговых полос.



22.09.11 (13:05)
НПО обратились в Таможенный союз за разъяснениями по поводу запрета многоразовых бутылок

Москва, Минск, Астана. Сегодня природоохранные и потребительские неправительственные организации России, Казахстана и Беларуси обратились в Комиссию таможенного союза за разъяснениями по поводу запрета на использование оборотной стеклянной тары на территории стран-участниц союза.



22.09.11 (00:18)
Экологи просят защитить лес в Шепелево

Экологическая организация «Зеленый патруль» обратилась в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой инициировать судебное разбирательство по вырубке леса в Шепелево.



22.09.11 (00:00)
Экологи «заблудились» в токсовском лесу

Вокруг территории зубровника в Токсово разгорелся экологический скандал. Активисты экологических движений считают, что леса, окружающие питомник, передали в аренду под коттеджную застройку. Региональные и местные власти, наоборот, отрицают возможность строительства в рекреационной зоне. Между тем, губернатор Ленинградской области поручил профильным ведомствам разобраться во всех природоохранных вопросах Токсово.



19.09.11 (15:17)
Арендаторов лесфонда просят погасить задолжность

Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере лесопользования.



13.09.11 (12:10)
В России вводится запрет на повторное использование стеклотары

В странах-членах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) будет запрещено повторное использование стеклотары для алкогольной продукции и детского питания. Ограничение предусмотрено техническим регламентом Таможенного союза (ТС) «О безопасности упаковки». Запрет начнет действовать с 1 января 2012 года, в день запуска всех нормативов ТС и начала свободного перемещения товаров, капиталов и рабочей силы в рамках ТС.



13.09.11 (11:48)
Берега Суходольского озера продолжают огораживать

В деревне Удальцово Ленинградской области продолжается захват оставшихся участков берега.



13.09.11 (10:47)
Муниципалитеты не спешат воспользоваться новыми полномочиями

Администрации муниципальных образований сельских поселений, в большинстве случаев, не готовы к проведению работ по выявлению невостребованных земельных долей и регистрации своих прав собственности, в связи с отсутствием достаточного финансирования и специалистов.




<<< [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] >>>