Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Новости


04.07.12 (13:34)
Генеральная прокуратура рекомендовала чиновникам заняться "Мшинским болотом"

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения законодательства при организации деятельности государственных природных заказников федерального значения «Мшинское болото» (Ленинградская область) и «Лебединый» (Чукотский автономный округ).



07.06.12 (15:00)
В Ленобласти будут реализоваться 35 проектов приграничного сотрудничества

По итогам конкурсных отборов в рамках программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия – Россия» и «Эстония, Латвия - Россия» одобрение получили 35 проектов с участием заявителей из Ленинградской области. Общий объемом грантовых средств – 40, 6 млн. евро. Вопросы реализации проектов обсуждены сегодня на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти региона, которое провел губернатор Александр Дрозденко.



01.06.12 (19:43)
Дрозденко рассказали о проблемах Сиверского леса и Токсово

31 мая в правительстве Ленинградской области состоялось совещание "по   вопросам незаконного строительства на территории Сиверского леса,   нарушения прав граждан на свободный доступ к береговым полосам водных   объектов в поселке Токсово и нецелевым использованием лесов".



01.06.12 (19:17)
Разливом нефти в Суоранде займется местная администрация

Сегодня, 1 июня активисты регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» совместно с администрацией Заневского сельского поселения посетили место разлива нефтепродуктов в деревне Суоранда Всеволжского района. С момента последнего визита на территорию ситуация практически не изменилась. Разлив по-прежнему не устранен, а на прилегающие территории свозятся промышленные и бытовые отходы.



29.05.12 (19:00)
В Лужском районе незаконно вырубили почти 100 га леса

Природоохранная прокуратура направила в следственные органы материал для возбуждения уголовного дела по незаконной вырубке лесных насаждений на территории Лужского района.



14.05.12 (14:44)
В воскресенье в Москве и Петербурге собрали 6 тонн вторсырья

Гринпис развернул в Москве и Петербурге пункты приема вторсырья. Горожане могли сдать пластик, стекло, металл и бумагу, которые отправятся в переработку.



12.05.12 (12:51)
Экологи: лесовосстановление в Ленобласти не ведется должным образом

В Ленинградской области не высажено, по меньшей мере, 235 га леса, однако бюджетные средства на работы были освоены, - сообщает пресс-служба экологической организации "Зелёный патруль".



11.05.12 (13:37)
Президент принял отставку Валерия Сердюкова

Владимир Путин сегодня подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области».



05.05.12 (09:11)
Медведев внес в ЗакC Ленобласти кандидатуру А.Дрозденко на должность губернатора

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.



04.05.12 (18:40)
Зеленая зона вокруг Санкт-Петербурга не должна быть дырявым одеялом

Установление зеленой зоны от границы Санкт-Петербурга до автодороги А-120 имеет как плюсы, так и минусы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 мая, в Санкт-Петербурге в ходе заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области заявил профессор кафедры лесоводства Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова Анатолий Грязькин.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>>