Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Народный мониторинг

Здесь Вы можете оставить свое мнение о экологических событиях в городе и области.Также Вы можете оставить нам сообщение о "горячих точках" и конфликтных ситуациях.Мы постараемся разобраться в проблеме.

Добавить сообщение

27-09-2007 (13:03)     
Гусева Елена Александровна
Невыносимая обстановка с мусорной свалкой в поселке Сосново Приозерского р-на Лен. обл. Когда ветер дует в нашу сторону, запах тлеющей помойки не дает жить никому. Свалка находится на болоте, рядом озеро, луга, ферма, недалеко жилые дома.

26-09-2007 (17:10)     
Павел, редактор
Александр! Спасибо Вам большое за Ваше неравнодушие к проблеме! Мы страемся, по мере своих сил и возможностей, бороться с незаконными свалками. Однако проблема, на мой взгляд, все-таки в головах людей. Если бы люди были более сознательны, то муниципалам и в голову бы не пришло задерживать или срывать сроки вывоза мусора. Однако, вся эта тема требует большой проработки. Мы попытаемся помочь администрации Всеволожска вспомнить о своих прямых обязанностях! Вам же, Александр, еще раз хочу сказать спасибо за предоставленные материалы. Если Вы сможете и дальше высылать нам какие-либо фотографии, мы будем очень этому рады. С уважением, Павел.

26-09-2007 (12:42)     
Александр
Проблемы города Всеволожска. Здравствуйте, у меня есть несколько замечаний которые я хочу озвучить по поводу отснятого мною материала. Основное – это то, что отснят именно Всеволожск. Всеволожский район – слишком большое образование и поэтому то, что на его территории находятся 82 свалки (в реальности в самом Всеволожске больше) слишком смягчает картину. Эти свалки есть суть и «произведение» города Всеволожска и только его. Второе замечание – причины появления такого количества свалок лежат не только в понимании «не донесли, бросили». Появление любой свалки похоже на снежный ком, но первый снежок слепила муниципальная власть. Представьте себе картину – стоит одинокий контейнер, который заполняется за 1-2 дня, а вывозят мусор раз в неделю или в месяц. Понятно, что такая картина для человека будет бельмом в глазу. Эта гора мусора будет примером: зачем туда нести – всё равно там или здесь будет валяться. Вторая причина – большая удалённость в частном секторе от мест сбора мусора. Хорошо, если у вас есть машина и вы можете, не напрягаясь, привезти за 1-2 километра всё, что вам заблагорассудится. Но если у вас её нет, тогда что? Мои соседи, старые бабушки, устраивают схроны мусора, проще говоря закапывают его на участке. Но ведь это не выход. Другая немаловажная проблема – высокие цены на вывоз контейнера с мусором на свалку. Я не могу сказать точно сколько это стоит, но речь идёт на тысячи рублей. Это не просто вывезти, а именно вывезти и сдать на полигон или переработку. Теперь представим популярное нынче загородное строительство которое начинается с разбора старого дома и всех придомовых построек – это первый мусор, потом появится другой строительный и за всё надо заплатить. Легче просто вывезти в лес и бросить там –дешево и сердито. Это в принципе и практикуется. Я, честно говоря, не знаю сколько тратит муниципальная власть на сбор и вывоз мусора, но то что она на этом экономит не просто очевидно, а очевидно и то что она на этом зарабатывает и зарабатывает неплохо. Судя по 2005 году, когда ситуация была такой как сейчас, но несмотря на это Всеволожск был признан самым благоустроенным городом Ленинградской области. Конечно, виноваты и люди с этим спорить нельзя, хотя бы тем что сами и мусорят и закрывают глаза на проблемы города. В общем такая вот круговая порука... С Уважением. Александр.

25-09-2007 (11:35)     
Анастасия Филиппова
с приходом осени скудному придорожному лесу все менее удачно удается скрыть скопившиеся за лето кучи мусора. так, отчетливые свалки видны по дороге на Сосново, Приозерская трасса.

25-09-2007 (11:30)     
Анастасия Филиппова
за Всеволожском, по дороге на поселок имени Морозова строительной фирмой "Арсенал" произведен нелегальный захват земли под строительство коттеджей. документы на землю по всей видимости отсутствуют. (примерно в р-оне Шумилово). информация не проверена

20-09-2007 (12:36)     
Анастасия Филиппова
1) Спб - "дикий берег Невы" и скверы вдоль него. помойка. нет бачков и пр. р-он Рыбацкого и дальше в Лен область. там же очевидный водозахват. 2) свалка - Гатчинский р-он. от Киевской трассы по дороге на Тосно. большая. 3) Лужский р-он. a) Зеленое озеро и несколько рядом. b) вырубки (законные или нет?) близ Осьмино. c)помойкм за садоводством Мшинская - территория заказника

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]

Добавить сообщение