Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Народный мониторинг

Здесь Вы можете оставить свое мнение о экологических событиях в городе и области.Также Вы можете оставить нам сообщение о "горячих точках" и конфликтных ситуациях.Мы постараемся разобраться в проблеме.

Добавить сообщение

21-05-2009  Евгения
Санкт-Петербург. Петродворцовый район. Суворовская, Бобыльская. Не озеленяют территорию
«в районе ул.Суворовской и Бобыльской завезен грунт для благоустройства территории.Его вид насторожил жителей района, поскольку больше напоминает пыль или отходы вредного производства.Даже чиновники района говорят,что не могут выяснить откуда он привезен, не исключено,что из Соснового Бора (АЭС)!!!»


01-05-2009  Алексей
Санкт-Петербург. Петродворцовый район. Театральная аллея ,д 4-6-8. Не пройти к водоему
« Такого в России еще не было!В 500 м от Константиновского дворца в Стрельне генерал МВД Сальников В.П., бывший начальник университета МВД!!!,построил забор через реку Кикенку.Огорожен берег реки и водной перемычки с рекой Стрелкой.»


20-04-2009  Оксана
Ленинградская область. Всеволожский район. Всеволожск (Котово поле). Не вывозят мусор
«Построили новый дом. Во дворе , прямо под окнами поставили баки для мусора. На 8 подъездов + арендаторы всего 4 бака! Мусор вывозить не успевают, его сжигают. В сильный ветер мусор разлетается по всему двору!»


06-04-2009  Жители коттеджного поселка
Санкт-Петербург. Петродворцовый район. Боровая. Не вывозят мусор
«В коттеджном поселке Нойдорф-Стрельна с января 2009 года крайне нерегулярно вывозится мусор. Все вокруг завалено отходами, собаки растаскивают пакеты, роются бомжи. Ближайшая опушка леса и дренажная канава замусорена. Жители дважды сами пытались убирать, но все через пару дней образуется снова! »


06-03-2009  Василий
Санкт-Петербург. Красносельский район. Пионерстроя. Не пройти к водоему
«ВНИМАНИЕ!!! В систему прудов расположенную вдоль улицы Пионерстроя сливается канализация!!! это длится уже несколько месяцев, всё живое там погибло, запах ужасный,пока лёд не вскрылся это заметно только на порогах весной будет катастрофа.Кстати пруды проходят и по территории университета МВД???»


22-02-2009  Сергей
Ленинградская область. Всеволожский район. поселок Свердова (Красня звезда). Образовалась свалка
«Привозят породу и засыпают красивое озеро, через дорого от вновь построенного 10-этажного дома. Есть подозрение, что самосвалы принадлежат метрострою, который в районе уже засыпал несколько озер и сделали свалки. Самосвалы работают без выходных, возят и возят. Есть фотка озера до его засыпания.»


20-02-2009  Татьяна
Санкт-Петербург. Невский район. Дальневосточный проспект дом 70. Не вывозят мусор
«За детской поликлиникой № 33 находится пункт скорой помощи.Каждый день водители машин скорой помощи моют эти машины во дворе жилых домов,а их 30 штук.А вся грязь растекается по дороге, по которой мы вынуждены ходить,чтобы пройти к дому.»


12-02-2009  Артем Гырла
Ленинградская область. Ломоносовский район. Садоводство ОРБИТА-3 - Волохонское шоссе. Другое
«Добрый день! Волнует вопрос расширения городской свалки на Волхонском шоссе. Рядом расположено наше садоводство, а это более 600 участков. Нельзя допустить согласование подобного расширения.»


03-02-2009  павел
Ленинградская область. Кингисеппский район. ивановское. Вырубают лес
«Ездил в ивановскую в конце января даже удивился лесовозов очень мало раскатывает.Только по прежнему со стороны сланцевского района попадаются камазы ведра перегруженные, лесом забитые так ,что еле едут,а вокруг ивановской уже воровать нечего уже все вырублено поварварски ,делового леса уже нет »


29-01-2009  Игорь
Ленинградская область. Ломоносовский район. п.Шепелево. Застроен берег водоема
«Выделены участки вдоль о.Горовалдай с нарушением водоохранной зоны Местные жители ищут помощь во всех инстанциях.»


[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]

Добавить сообщение