Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Что делать : : Санкт-Петербург

Что делать если...

  • Не вывозят мусор
  • Вырубают сквер
  • Образовалась свалка
  • Не убирают во дворе и на лестнице


Личный опыт:


Если у Вас во дворе с контейнерной площадки не вывозят мусор надо обратиться в товарищество собственников жилья, которое предъявит претензии организации, обслуживающей Ваш дом и, возможно, сменит ее. (Нет ТСЖ – идите сразу в ГУЖА). Лучше прийти лично. Ответ записать на бумаге и попросить расписаться того, с кем разговаривали и поставить дату (этот документ послужит доказательством того, что вы действительно обращались туда, если придется жаловаться на невыполненную работу в вышестоящие инстанции). Телефонный звонок не надежен: скорее всего он ничем не поможет, будет забыт, а Вы не будете знать точно, с кем говорили.
Если после обещанного срока перебои с вывозом мусора не прекратились, либо с Вами отказались говорить в Вашем ТСЖ (или ЖСК, или ЖКО), надо составить заказное (чтобы иметь уверенность, что оно получено адресатом) письмо с жалобой в ГУЖА Вашего района с фотографиями неубранного мусора (необязательно)и нотариально заверенной копией расписки.
Если и там Вас проигнорировали, надо писать начальнику Жилищного отдела администрации Вашего района (список районных администраций с их адресами Вы можете найти на нашем сайте в рубрике "Кто в ответе"), параллельно можно обратиться в Центр госсанэпиднадзора (198329, ул. Отважных, 1, тел. 736-87-31), чтобы его работники составили акт, подтверждающий скопление мусора, опасность распространения инфекций, грызунов и т.д.