Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Что делать : : Ленобласть

Что делать если...

  • Не вывозят мусор
  • Вырубают лес
  • Образовалась свалка
  • Не убирают во дворе и на лестнице


Личный опыт:


Обратитесь непосредственно к исполнителям – есть ли у них разрешение на порубку деревьев, так называемые порубочные билеты? Если Вам показали их, смотрите на дату выдачи и на указанное количество деревьев и/или кустов (могут вырубить больше, чем разрешено).
Если планируется строительство, требуйте разрешение на строительство. Важно: при его отсутствии порубочные билеты не имеют юридической силы! В этом случае можно вызывать милицию для пресечения незаконных действий.
Если все документы оказались в норме, узнайте у рабочих (либо на информационных щитах, если есть) контактные телефоны строительной организации и поинтересуйтесь там, проводились ли общественные слушания по поводу строительства. Когда проводились и почему Вам о них ничего не известно. С теми же вопросами обратитесь в Ваше муниципальное образование. Организацией слушаний должны заниматься муниципалитеты, и если Вы считаете, что они плохо информировали население об общественных слушаниях по вопросу вырубки сквера или парка – это повод для обращения в суд. До решения суда ни вырубки, ни само строительство вестись не будут (по закону).