Наша программа
Кто в ответе
Ленобласть
Санкт-Петербург
Что делать
Ленобласть
Санкт-Петербург
Официально
Федеральные законы
Законы
Санкт-Петербурга
Законы
Ленобласти
Международные
соглашения
Новости
Горячие точки
Ленобласть
Санкт-Петербург
Вырубка зеленых
 насаждений
Водозахваты
Точка зрения
Акции
Анонсы акций
Отчеты об акциях
Фоторепортаж
Народный мониторинг
Ссылки







Сохраним Байкал живым!


Наша программа

Добро пожаловать на нашу помойку!

Мы любим свой город. Мы хотим видеть его чистым, уютным, здоровым. Свалки и помойки – это язвы города. Если не замечать их, они разрастутся и поглотят нас всех.

Лечение больного начинают с изучения его недугов. Здесь вы найдете информацию о правильном и неправильном мусорообороте в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, о занимающихся этим организациях и правительственных структурах, о проблемах и их решениях, а также ответы на вечные российские вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Проблема мусора признана проблемой номер два в мире (на первом месте – состояние воздуха, на третьем - вода). Все крупные мегаполисы стоят в кольце мусорных свалок, и панацеи от этой беды еще не придумано. Объемы отходов постоянно растут. Страны, не располагающие большими территориями, решают эту проблему по-разному - Великобритания засыпает отходами отработанные рудники и шахты, Япония делает искусственные острова. Но главная мировая стратегия, принимаемая всеми развитыми странами – это переработка максимально большего объема отходов для их повторного использования.

Мы хотим жить в развитой стране, в чистом городе, поэтому мы изучаем все аспекты проблемы мусора в границах нашего региона, ищем способы влияния на ситуацию и делимся информацией по этому вопросу со всеми желающими через сайт Помойка.орг. Мы знаем, что не одиноки в нашем устремлении – Петербург по количеству экологических организаций и социально активных граждан остается лидером среди городов России. Оставаясь реалистами, мы, тем не менее, стараемся приблизить момент, когда проблема отходов будет осмыслена на самом высоком уровне и название «Помойка» потеряет смысл. Мы надеемся, что проблемы, которые обсуждаются на сайте, не оставят Вас равнодушными. Все пожелания по работе сайта и информацию о проблемных точках области и города мы просим отправлять на ящик admin@pomoyka.org или звонить по телефону (812) 331-71-81

Администрация Помойки